Избирательная кампания в Киевсовет является более грязной, чем предыдущие

Нынешняя избирательная кампания в Киевсовет, является еще более грязной, чем минувшие парламентские и президентские выборы.

Об этом написала в своем блоге Катерина Одарченко – политтехнолог, президент  Института Демократии и Развития «PolitA», основатель SICGroupUkraine, член международной ассоциации политических консультантов IAPC.

Если взять в качестве примера, Оболонский район, то здесь невооруженным взглядом видно, как пытаются уничтожить наиболее сильных и перспективных кандидатов.

Против Анны Свириденко из «Батькивщины», Владислава Турца от «ЕС» и Владислава Трубицина от «Слуги народа» развернута полноценная дискредитационная кампания со вбросами слухов, целенаправленным уничтожением АПМ, заказными очерняющими публикациями и продвижением проплаченных видео-материалов. Не сложно спрогнозировать, что за этим также последует запугивание избирателей этих кандидатов и порча бюллетеней в их поддержку. Очевидно, что «омоложение» среднего активного избирателя и развитие соцмедиа – прямо сказываются на содержании и чистоте избирательного процесса.

Причиной удара именно по таким сильным персонам является, как это ни странно, их чистая репутация, грамотная активность и высокий личный рейтинг, а стало быть и шансы пройти в Киевсовет, несмотря на сложную и запутанную систему голосования.

Заказчики и спонсоры этих дискредитационных кампаний должны отдавать себе отчет: чем больше «черного пиара» и чем он более жесткий – тем менее он эффективен. Более продуктивно было бы потратить выбрасываемые на ветер деньги на полезные дела для своих избирателей. Стоимость одной волны такого «черного пиара», вполне сравнима с ценой покупки аппарата искусственной вентиляции легких, в которых так нуждаются сегодня наши больницы.

Схожі повідомлення

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *